Zutaten:
250 g Butter
200 g Mehl
300 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
Salz
6 Eier
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 kg. Magerquark
2 Eßl Griess
2 Eßl Milch
50 g Schlagsahne
60 Mandelblättchen (ich nehm meist etwas mehr: 100 g = 1 Pack.)
2 Eßl Puderzucker
1 Eßl Hagelzucker
Mehl zum ausrollen, Fett für die Form
Unten:

75 g Butter in Stückchen mit Mehl, 50 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker,
1-2 Eßl kaltem Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Danach ausrollen und eine gefettete Springform (26 oder 28 cm) auslegen, dabei
am Rand schön hochziehen und den Boden ein paar Mal einstechen. Kühl stellen.
Oben:

125 g Butter mit 150 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker cremig schlagen.
2 Eier trennen.
4 Eier und die zwei Eigelb nach und nach einrühren. Puddingpulver, Quark,
Grieß und Milch unterrühren.
Die beiden Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Ganz oben:

50 g Butter mit 100 g Zucker und 50 g flüssige Schlagsahne unter rühren
aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die gehobelten Mandeln
unterrühren (bei der größeren Menge Mandeln evtl. etwas mehr Sahne nehmen).
Diese Masse auf der Kuchenoberfläche verteilen und bei gleicher Temperatur
weitere 20 Minuten backen.
Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Kuchenrand
mit Puderzucker und Hagelzucker bestreuen.
Fertig !
Und jetzt bitte NICHT (auch wenn es noch so verführerisch aussieht und duftet) die Knusperkruste abknibbern und vorab naschen

Auch wenn's schwer fällt: den Kuchen vollständig auskühlen lassen und am besten leicht gekühlt genießen; MIT der Knusperkruste
