Spinnradclub - Forum

Hier findet Ihr Tipps, Tricks & Anleitungen rund ums Spinnen, Weben und andere Handarbeiten. Viele Bereiche sind auch ohne Registrierung lesbar. Bitte anmelden, wenn Du Dich aktiv an der Gemeinschaft beteiligen willst.



Besucherzähler

2944374

unterstützt von Wollmeister

Spinnradclub - Forum

Hier findet Ihr Tipps, Tricks & Anleitungen rund ums Spinnen, Weben und andere Handarbeiten. Viele Bereiche sind auch ohne Registrierung lesbar. Bitte anmelden, wenn Du Dich aktiv an der Gemeinschaft beteiligen willst.



Besucherzähler

2944374

unterstützt von Wollmeister

Aktuelle Zeit: 23.09.2019, 15:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 16:47 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2009, 17:28
Beiträge: 1149
Wohnort: Hilter
Postleitzahl: 49176
Land: Deutschland
Hallo zuzusammen,

ich bin wieder mit dem Nähen angefangen und habe mir eine neue Maschine gegönnt.

Jetzt habe ich tagelang dick wattierte Fensterbankauflagen ohne Probleme genäht. Gestern abend, mitten in einer langen Naht, Schlaufenbildung im Unterfaden...

Alles nachgeschaut, neu gefädelt, neu gespult, neue Nadel, gereinigt, geölt... nix.

Heute habe ich dann alles nochmals gemacht.

Hab mir einen Probelappen mit der gleichen Dicke zurechtgelegt... und sie näht:
Bild

Dann hab ich mir wieder die Fensterbankauflage genommen... und sie näht nicht:
Bild

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Der Nähmaschinenverkäufer allerdings auch.

Habt Ihr noch ne Idee???

_________________
Liebe Grüße Gunda

Bild

Mit 10 Klicks spenden für unseren Verein: http://www.petsite.com/int-de/p_clickto ... ign_id=125


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 17:20 
Offline
Boucle
Boucle
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2009, 16:40
Beiträge: 4665
Wohnort: Fieberbrunn, Österreich
Postleitzahl: 6391
Land: Oesterreich
Ich kenne mich mit den modernen Maschinen nicht so aus, bei meiner alten Singer liegts dann meistens an der Spannungseinstellung. Aber das habt ihr wahrscheinlich schon überprüft.
lg Adsharta

_________________
mein Blog
Unser Nachhaltigkeitsblog


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 17:33 
Offline
Locke
Locke
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2011, 12:00
Beiträge: 90
Wohnort: bei Erlangen
Postleitzahl: 91077
Land: Deutschland
Hm seltsam,

nach Fusseln hast du wahrscheinlich auch schon alles abgesucht.

Oder mal einen anderen Faden versuchen,ich hatte mal einen etwas schlecht gespulten Unterfaden und bis ich darauf gekommen bin hat gedauert.

Wünsche dir viel Erfolg!

_________________
Viele Grüße
Marlene


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 17:34 
Offline
Locke
Locke
Benutzeravatar

Registriert: 25.08.2011, 12:00
Beiträge: 90
Wohnort: bei Erlangen
Postleitzahl: 91077
Land: Deutschland
Habe gerade erst gesehen das du schon neu gespult hast :O

_________________
Viele Grüße
Marlene


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 17:42 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn

Registriert: 01.12.2009, 11:38
Beiträge: 1093
Land: Deutschland
was ist mit der nadel...
bei mir waren die bisweilen stumpf... oder verbogen ..reinige alles..unten..stelle spannung nochmal genau...alles neu fädeln..gruß wiebke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 18:36 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2009, 17:28
Beiträge: 1149
Wohnort: Hilter
Postleitzahl: 49176
Land: Deutschland
Alles bereits gemacht und manche Sachen mehrere Male. Selbst der Verkäufer weiß keinen Rat :eek:

Nehme ich nen dicken Teddystoff und lege ihn 4fach... hat sie genäht. Nehme ich den Fleecestoff mit dem Volumenvlies drin näht sie es plötzlich nicht mehr, obwohl ich dies die ganzen letzten Tage in der Stärke genäht habe ohne Probleme.

Vielleicht ist wirklich die Oberfadenspannung nicht in Ordnung....

_________________
Liebe Grüße Gunda

Bild

Mit 10 Klicks spenden für unseren Verein: http://www.petsite.com/int-de/p_clickto ... ign_id=125


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 18:59 
Offline
Zweifachzwirn
Zweifachzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2010, 19:42
Beiträge: 893
Wohnort: Niedersachsen/Hannover
Postleitzahl: 30171
Land: Deutschland
Versuch doch mal zu nähen, wenn du oben auf den Stoff und eventuell auch unten unter den stoff papier legst habe ich schon in so einer situation gemach und es ging. Ein versuch währe es wert. Beim Maschienensticken kommt ja auch um nicht hängen zu bleiben Flies das dann abgerissen wird oder Avalon drauf.
Viele Grüße

_________________
Viele Grüße
Fleissige Biene
Der Tag hat 24 Stunden und wenn diese nicht reichen nimmt man die Nacht dazu!!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 20:03 
Offline
Lacegarn
Lacegarn
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2010, 09:11
Beiträge: 3099
Postleitzahl: 67067
Land: Deutschland
Ich habe auch eine große Janome und ab und zu muss man die Spulenkapsel rausnehmen und drunter auspinseln, denn da sammeln sich manchmal ziemlich viele Fusseln und werden wie ein Wollknäuelchen! Dann geht nämlich nix mehr - oder wenn der Einfädelweg nicht korrekt gefädelt ist - oder 3. Variante und häufig Ursache: Nadelspitze nicht o.k.!

_________________
Mit lieben Grüßen
Christine


Das einzig Wichtige im Leben sind die Spuren der Liebe, die wir hinterlassen, wenn wir gehen.
(Albert Schweitzer)

http://christine-stern.blogspot.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 20:14 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2009, 17:28
Beiträge: 1149
Wohnort: Hilter
Postleitzahl: 49176
Land: Deutschland
Danke Euch...

Das mit dem Papier macht man eigentlich nur bei ganz dünnen Stoffen. Ich näh ja Fleece mit Volumenvlies als Einlage, also recht dick.

Meine Ma war gerade da, sie näht seit 50 Jahren, und auch bei ihr hat es nicht geklappt. Wir haben alles x-mal wiederholt....

Flusen hab ich eigentlich noch keine drin.. die Maschine läuft ja erst seit drei Tagen. Sauber gemacht hab ich gestern bzw. wollte ich, aber da war kein einziger Flusen drin....

Nadel hab ich jetzt auch schon die 3. drin... Hab wegen der Dicke schon extra Jeans-Nadeln genommen. Die normalen wollten garnicht durch den Stoff..

Ich denke ich schick sie morgen zurück... so macht das keine Laune.

_________________
Liebe Grüße Gunda

Bild

Mit 10 Klicks spenden für unseren Verein: http://www.petsite.com/int-de/p_clickto ... ign_id=125


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 20:40 
Offline
Lacegarn
Lacegarn
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2010, 09:11
Beiträge: 3099
Postleitzahl: 67067
Land: Deutschland
...und alles echt korrekt durch das Fadenspannungsteil gefädelt ???

Echt ärgerlich! Mann, ich habe hier 3 Janome-Maschinen und alle tun ihre Arbeit gut :eek:

_________________
Mit lieben Grüßen
Christine


Das einzig Wichtige im Leben sind die Spuren der Liebe, die wir hinterlassen, wenn wir gehen.
(Albert Schweitzer)

http://christine-stern.blogspot.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 20:44 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2009, 17:28
Beiträge: 1149
Wohnort: Hilter
Postleitzahl: 49176
Land: Deutschland
Die Maschine ist eigentlich idioten- und blondinensicher.... da kann man nix falsch machen.

Deshalb wurdes es ja eine Janome, weil ich sehr viel davon halte.....

Meine Mutter hat eine dieser Auflagen mitgenommen zu sich nach Hause... sie hat nur ne simple Privileg Maschine.... aber die hat es einwandfrei genäht.

Meine lief ja bis gestern abend auch einwandfrei. Wenn jetzt das Problem nach einem Spul- oder Garnrwechsel angefangen hätte... dann hätte ich auch als erstes die Vermutung gehabt ich hätte was falsch gemacht... aber es fing ja mitten in einer langen Naht an und danach hat es nicht wieder aufgehört...


Ich werd jetzt mal was ganz dünnes nähen.... mal sehen...

_________________
Liebe Grüße Gunda

Bild

Mit 10 Klicks spenden für unseren Verein: http://www.petsite.com/int-de/p_clickto ... ign_id=125


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 21:00 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2007, 17:03
Beiträge: 1132
Wohnort: Frechen
Postleitzahl: 50226
Land: Deutschland
Meine Elna verliert ab und zu einfach mal den Faden aus dem Fadenheber, das macht dann ähnliche Probleme. Oberfaden neu einfädeln hilft dann bei mir.

Grüßlis,

frieda

_________________
http://frieda-freude-eierkuchen.blogspot.com/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 21:09 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2009, 17:28
Beiträge: 1149
Wohnort: Hilter
Postleitzahl: 49176
Land: Deutschland
Das hat die AEG meiner Mutter auch immer gemacht (die wurde vor einem halben Jahr dann endlich entsorgt), dann war aber eher Fadensalat im Oberfaden weil er ja nicht mehr geführt wird.

_________________
Liebe Grüße Gunda

Bild

Mit 10 Klicks spenden für unseren Verein: http://www.petsite.com/int-de/p_clickto ... ign_id=125


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 21:12 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 17.10.2008, 15:51
Beiträge: 6415
Wohnort: Wuppertal
Postleitzahl: 42285
Land: Deutschland
...und bei Mutters Pfaff hatte sich mal am Spulenhalter für den Unterfaden ein Schräubchen gelöst. Das gab auch Fadensalat.

_________________
Ganz
Liebe
Grüßis die Claudi

Mein Blog: Gewollt Wolliges unser Spinngruppenblog: Die Wollverwandler unter dieser Bezeichnung sind wir auch bei Facebook und Ravelry zu finden.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: nagelneue Janome streikt
BeitragVerfasst: 16.11.2011, 21:16 
Offline
Andenzwirn
Andenzwirn
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2007, 17:03
Beiträge: 1132
Wohnort: Frechen
Postleitzahl: 50226
Land: Deutschland
Aber der Oberfaden bildet Schlaufen *unter* dem Stoff, wenn der nicht im Fadenheber ist. Das erwähne ich nur noch mal, weil das sehr oft verwechselt wird. Der Salat ist immer auf der entgegengesetzten Seite zu sehen. Oberfaden-> Salat unter dem Stoff. Unterfaden -> Salat auf dem Stoff.

Grüßlis,

frieda

_________________
http://frieda-freude-eierkuchen.blogspot.com/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

Impressum   Datenschutzerklärung

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de