Hallo Maka,
klar kann ich das Rezept rausrücken:
Als Grundteig braucht man einen Rührteig. Ich nehme immer einen Seltersteig:
1 Tasse Öl (ich nehme immer Sonnenblume)
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
3 Eier
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Als Tassen nehme ich immer so Bürotassen, dann sollten die Eier aber auch was größer sein. Wenn sie klein sind, lieber 4 nehmen.
Alles zu einem Rührteig verkneten und auf ein Backblech streichen.
Für obendrauf:
8 mittelgroße Äpfel, geschält, halbiert, entkernt
1 Pck. Marzipanrohmasse
100 g Walnüsse
50 g Rosinen
brauner Zucker
Die Walnüsse grob zerdrücken, damit sie nicht mehr ganz so groß sind und zusammen mit den Rosinen auf den Rührteig streuen. Die Marzipanrohmasse in 16 gleiche Teile zerteilen und je ein Stück in die Apfelhälften drücken. Die Apfelhälften auf den Rührteig setzen, mit brauenem Zucker bestreuen und bei 175 Grad ca. 35 - 40 Min. backen.
Mmmmmhhhhh.
Ansonsten war es sehr netter Nachmittag und nachdem wir uns von Pizzamuffins, Blätterteighäppchen, Donauwellen und Apfelkuchen trennen konnten, haben wir auch fleißig gesponnen.
Schön wars. Ich freu mich auf das nächste Mal und ja, Bilder wurden auch gemacht. Wir werden bestimmt ein paar hier abliefern.
Gute Nacht,
Ulli
Laßt uns immer in den großen Traum des Lebens kleine bunte Träume weben.
Jean Paul