Kann Rohwolle einlaufen?
Verfasst: 10.05.2010, 21:12
Ich hab da mal ne ganz dumme Frage.
Ich habe am Wochenende Wolle gefärbt....
Merino-Schwarzkopf-Lamm
Gut besonders lang waren die Fasern der Rohwolle vorher nicht;
vielleicht so 3-4cm; aber immerhin...
nun musste ich die Rohwolle im Topf ja kochen...
sie hats auch gut überstanden, und ist so gut wie gar nicht verfilzt...
Aber irgendwie werd ich jetzt beim Zupfeln das Gefühl nicht los, dass
die Fasern viel viel kürzer geworden sind.
Also so mehr wie 2,5cm haben sie nicht mehr...
Ich versteh die Welt nicht mehr!
Können die denn beim gekocht werden einlaufen?
Ich habe am Wochenende Wolle gefärbt....
Merino-Schwarzkopf-Lamm
Gut besonders lang waren die Fasern der Rohwolle vorher nicht;
vielleicht so 3-4cm; aber immerhin...
nun musste ich die Rohwolle im Topf ja kochen...
sie hats auch gut überstanden, und ist so gut wie gar nicht verfilzt...
Aber irgendwie werd ich jetzt beim Zupfeln das Gefühl nicht los, dass
die Fasern viel viel kürzer geworden sind.
Also so mehr wie 2,5cm haben sie nicht mehr...
Ich versteh die Welt nicht mehr!
Können die denn beim gekocht werden einlaufen?